年間100日近くの休日がある飲食店だから、プライベートも充実!
2019年度に3店舗新規OPEN予定のため
ともに働く仲間を募集!!
プロとしておいしい食事の提供はもちろんですが、
おもてなしの心を込めた接客、仲間と作り上げる居心地の良い空間、
そうしたお店に関する全てのものを通して
お客様の日常に彩りを、特別な日をよりSpecialにするお仕事です。
お客様が過ごす、家族・友人・同僚たちとの『大切なひととき』を
和食の職人が作るおいしい料理で『感動と和みの空間』を
最高の笑顔を届けるための心のこもった接客でお店に来たときよりも『明るく前向きに』
私たち全員で作り上げる空間で、記憶に残る時間作りを目指しています。
そして(株)すぎうらのお店がある地域をお客様や仲間から笑顔の連鎖を生み、
笑顔に包まれた街にしていきたいのです。
あなたのちょっとした心持ちがお客様を前向きな気持ちにでき、
あなたのちょっとした勇気がお客様や仲間を励ます。
そんな仕事が私たち飲食店の醍醐味だと思っています。
自分たちが笑顔でいる為に
大切にしているものとは、
あなたの大切な家族や仲間
あなたの大事にしている価値観
あなたがいつか成し遂げたいと思っている夢など
一人ひとりが相手の事を尊重しあい、
お互いの大切なのを自分が大切にしているものと同じくらい大切にし
一緒に歩んでいける仲間でいると決めています。
そうすることで仲間の喜びが自分の喜びとなり
一人の時よりも自分たちの生活に喜びや感動が増え、
人生に彩りが加わっていると実感できます。
私たちはそんな業界のイメージを変えていき、
飲食業界で働くことを憧れる人たちを増やしていきたいと思っています。
今でも(株)すぎうらは
年間96日の休日(年3回4~5日間の連休)、
10時間労働の労働環境で働いています。
数年後には、休日100日以上で
労働時間も8時間に変更できるように動いていますし、
給与も10年以内に幹部社員には、1,000万円の給与が提供できる
会社の体制を作るため、尽力しています。
2018年には更なる労働時間短縮の為に
セントラルキッチンを設営しました。
セントラルキッチンで本来お店で行なう仕込みや料理開発を行なうことで
スタッフの労働時間を短くする役割があります。
こうした取り組みが認められ、
京都市の中小企業で厳選された中の1つの企業に選ばれました。
会社として京都市認定の働き方改革にも率先して取り組むことで
「飲食業界はブラック」というイメージを変えたいと思っています。
「自分の子どもをここで働かせたいか?」という視点で考えてみる
セントラルキッチン稼働により子育て中のお母さんの働く場が広がった
経営陣が料理をふるまう「幹部レストラン」の企画を社長に提案
他社を参考に「クリエイティブデー」の実施を社長に提案
これまでお伝えした内容以外にも
などを整備し、
今はまだ店舗数が5店舗の小さな会社ですが、
10年後には、この会社で
など、こうしたことを実現し、
10倍の規模の会社になっていくように突き進んでいきます。
我々は
という気持ちを持たれている方と
共に働いていきたいと考えています。
もちろん、最初から出来なくても大丈夫です。
安心してください。
その為にたくさんの仲間がいます。
私たちはこの言葉を合い言葉とし、
共に成長し、幸せを共有できる仲間でいたいと考えています。
そしてその為にも私たちは一人ひとりが
そんな人でありたいのです。
このようなことが出来る人たちを私たちのお店の名前にちなんで
『オトコマエ』な人と呼び
常に自分たちがオトコマエであれているかを確認し合っています。
あなたも笑顔にし、あなたの大切な人も笑顔にできる会社であり続けるための努力を惜しみません。
そして、皆で目標を達成するために
などを準備しています。
接客や人財育成に特化した
サービス事業部
調理や商品開発に特化した
料理開発部
マーケティングや経営数値に特化した
店舗運営事業部
以上の3つの事業部に分け、
一人ひとりの好きや得意に特化できるように
2018年からプロジェクトを始動させました。
店長業=社長業だと言われるぐらい業務量が多く
日々の仕事に追われて疲弊してしまう人もいます。
仲間が笑顔でいれる環境を用意し、
仲間やお客様にも笑顔を繋げるために
このステップアップ制度を作りました。
そして、未経験の方でも安心して働けるように
料理塾や学びの場も用意しています。
一人ひとりの夢の実現を
全力で応援したいからです。
もちろん「独立したいから全て学びたい」という人には
どの部署も経験できるようにもなっています。
岩手県立雫下高等学校
2013年4月入社
僕には同期がおらず、先輩社員は僕よりも10歳年上くらいの人ばかりで不安と寂しさでいっぱいでした。先輩方も、初めての高卒社員の扱いにすごく悩んで苦労されたと思いますが、いつも私をそのまま受け止めてくださいました。正直、辞めてしまおうと思っていた時期も何度もあります。元々手先が不器用で、調理も苦手で、上手く仕事も出来ませんでしたし、ある先輩社員の事が大嫌いで一緒に働くことが嫌で、他人の悪口ばかり言って、辞める寸前まで話が進んだこともありました。でも、社長や会社の人とたくさん話して残ることを選択して、そこから失った信用を取り戻そうと必死にやってきました。この会社の人たちは、悪口も言いまくって迷惑もかけた私を見捨てもせず、受け止め、支え、一緒に働き続けてくださいました。本当に器の大きい人たちばかりだと思います。大嫌いだった先輩のことも今は大好きで尊敬していますし、この会社が大好きで仕事が楽しいです!!
そんな私も、2018年から店長をさせて頂いています。高卒社員として、うちの会社では初めての事です。本当に色々な方に助けて貰い導いてもらい日々頑張っています。
皆さん、就職した後のことを考えて、希望いっぱいの人もいれば、不安になっている人も結構多いと思います。でも大丈夫です。まずは飛び込んでみてください。僕と一緒に働きにきてください。こんな経験をした私ですから、迷惑をかけまくるぐらいじゃ見捨ててあげないですよ!! そんな家族のような会社です!! 安心してきてくださいね!!
長尾谷高等学校
2017年4月入社
社員旅行や忘年会など会社全体でのイベントもたくさんあって、違う店舗の人とも会う機会もたくさんあるんですよ。社長はお父さんのような感じで会うたびにみんなのことを気にかけて優しく接してくださるので、一緒に店舗で働く機会が無くても会えば楽しくお話しできます。普通の会社の社長っていう怖い遠い存在じゃないんですよ。専務や部長・先輩方みなさん優しいですが、仕事になると厳しくなり営業中は緊張感があって、料理やお客様に対する姿勢は。かっこよくて見ているだけで勉強になります。ですが、ON/OFFのメリハリがあり営業時間外は冗談も言えたりするくらい楽しく会話できるので職場の雰囲気も良く、仕事自体も楽しいです。
僕は、普通科を卒業していますので調理経験は全くない状態で入社したので初めは不安もいっぱいでしたが、先輩や店長に丁寧に教えてもらって今は、だいぶ調理の基礎が身についてきて、料理を作るのが楽しいです。
自分で考えた賄を出して「美味しい」と言ってもらえるのがとても嬉しいです。バイトの人も同世代ばかりで接しやすく話しやすいので直ぐに仲良くなれて一人暮らしの寂しさを感じることも少なく済みました。
今は、早く副店長になるのが目標です!
まだまだ私たちの会社は、完璧ではありませんし、発展途上です。
だからこそ、共に成長し
喜びが共有できる仲間を増やしていきたいのです。
もっともっと笑顔の連鎖を大きくしていくためにも
チャレンジし続ける会社であり続けます。
一人ひとりがチャレンジし続けられる風土を作り、
多くの体験を通して、皆で成長し続ける会社でありたいと思っています。
これから業界にイノベーションを起こし
飲食業界、そして人を笑顔にできる仕事を
憧れられる職業にするために、一緒にすすんでいきませんか?
職種 |
1.店長候補・マネージャー 2.サービス・ホール 3.調理スタッフ 4.調理補助・調理見習い |
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給与 |
1.月給23万円~ 2.月給18万円~ 3.4.月給20万円~ ※いずれの職種も試用期間1~2ヶ月 |
資格 |
1.3.調理経験のある方 2.未経験者歓迎! 4.資格の必要なし |
勤務時間 | 10:00~23:30(交代制) |
休日・休暇 | 月6日のシフト制 ※月1回連休あり GW、夏季休暇、年末年始など大型連休あり |
待遇 | 交通費全額支給、昇給有り、賞与有り、食事付き、制服貸与、社会保険完備、有給休暇、独身寮有り、独立支援制度有り |
社名 | 株式会社すぎうら |
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所在地 | 〒604-8846 京都府京都市中京区壬生西桧町18 TEL 075-744-0795 / FAX 075-744-0760 |
設立日 | 2007年6月1日(四季の味すぎうらは1994年9月1日) |
資本金 | 1,800万円 |
事業内容 | 飲食業 |
代表取締役社長 | 杉浦 茂樹 |
従業員数 | 100名(2018年5月時点) |
運営店舗 | ○ 創作個室居酒屋 四季の味 すぎうら ・京都駅前店 ・京都駅前七条店 ○ 酒と魚とオトコマエ食堂 ・京都駅前店 ・LINKS UMEDA店 ○ 酒と魚とオトコマエ食堂 次郎 ・西院駅前店 |