すぎうらのこと

「高い調理技術」と「優れた素材を見抜く目利き力」
京都の有名日本料理店で修業を重ねた店主と板前たち
高級割烹料理店の料理を、よりリーズナブルに、より気軽に食してもらいたい。
そしてたくさんの「美味しかった」の笑顔と幸せを広げたい。
そんな想いを込めて1994年にスタートした私達すぎうらグループのお店。
“板前クオリティ”にこだわりながら、これからも様々な飲食スタイルの創造を続けます。

素材へのこだわり

和食を追求してきた店主が、青森県や高知県宿毛から
本当に美味しい魚・魚介類・珍味などを探し、各地の漁師と「直結」。
日本全国の漁港から取り寄せる豊富な種類の鮮魚を活かした和食をご提供しています。
そして生産者の想いも料理を通してお客様にお届けする事を心掛けています。

店舗ご案内

すぎうらグループでは、京都、大阪に現在6種類のブランドを展開しております。
板前クオリティの創作料理をメインに団体様でのご宴会にも対応した「すぎうら」
そしてお一人様から気軽にご利用頂ける板前がつくる本気のバル「酒と魚とオトコマエ食堂」
自慢のおばんざいと全国の日本酒を提供する大衆酒場「ぽんしゅ杉」
その名の通りマグロの全てを満喫できる「マグロ専門店 マグロマニア」
青森はじめ様々な産地の旬のりんごが楽しめるリンゴアメ専門店「林檎堂 京都」
貝出汁で食べる和そばをメインにおばんざいや京の地酒も楽しめる「貝出汁そば 祇園」