2024年7月25日(木)京都タワーサンド B1F FOOD HALL にOPEN!
「貝出汁そば 祇園(かいだしそば ぎおん)」
貝出汁で食べる和そばが看板メニューの新業態店舗。貝出汁そばは、はまぐりとあさりの貝出汁をベースにさっぱりとした味わいに仕上がっており、“つけそば”や“かけそば”でお楽しみいただけます。また、丼メニューのほか、京都の食材を使ったおばんざいや京都の地酒を多数ご用意。ランチや昼飲み、ディナーまで幅広くご利用いただけます。
「おすすめ MENU」
【つけそば】貝そば(税込 1,100円)
はまぐりとあさりの“ダブル”貝出汁がベースのつけつゆ。さっぱりとした味わいのスープに、風味をしっかり感じるそばを絡めてお召し上がりください。
【つけそば】鴨南蛮 (税込 1,320円)
鴨ガラを長時間丁寧に炊いた香り高い鴨出汁に、京都伝統のつゆを合わせました。
低温調理した鴨ロースと合わせてお楽しみください。
【かけそば】貝そば(税込 1,100円)
【かけそば】鴨南蛮 (税込 1,320円)
選べる利き酒三種&おばんざい三種セット(税込 1,200円)
京都の地酒8種類の中から3種類選べる利き酒と、こだわりのおばんざい5種類の中から3種類選ぶお得なセット。
京都の地酒と地酒に合うおばんざいをお楽しみください。
おしらせ
- 2024/07/25
- 7月25日(木) 「京都タワーサンド B1F FOOD HALL」にOPEN!